Donnerstag, 3. April 2014

Hähnchen mit karamellisierten Pastinaken


Heute Mittag gab es Hähnchen mit karamellisierten Pastinaken, mittlerweile eines meiner Lieblingsgerichte. Hier das Rezept für Dich zum Nachkochen.

Für vier Personen:

4 Hähnchenkeulen mit Oberschenkel
500g kleine Kartoffeln
500g kleine Pastinaken
1 halbe Tasse Olivenöl
3 Esslöffel Honig
1 Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

Backofen auf 180°C vorheizen.

Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen. Pastinaken schälen, grosse Pastinaken der Länge nach Vierteln. Kartoffeln schälen und halbieren.

Die Zitrone unter heißem Wasser abspülen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen.

Honig, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenkeulen, Pastinaken und Kartoffeln damit bestreichen.

Alles auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern. Ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen