Samstag, 19. Juli 2014

Der Sommer ist zurück mit einem himmlischen Dessert

Hurra! Der Sommer ist zurück. Kurz haben wir ihn vermisst, doch schon ist er wieder da. Die paar Tage Regen haben unserem Garten gutgetan, jetzt ist Erntezeit.

Die Minze ist schon fast einen Meter hoch und wandert deshalb schleunigst in den Tee.


Aus den Erdbeeren machen wir eine leckere Quarkspeise, angelehnt an ein Rezept, dass ich in der Brigitte gefunden habe. Erinnert ein wenig an die gute alte Philadelphia-Torte, aber im Jahr 2014 lecker mit Erdbeere und Limette.
Wer erinnert sich noch an Mamas Löffelbiskuit mit Philadelphia-Frischkäse und Mandarinen aus der Dose? Lecker ist es allemal!



Erdbeer-Limetten Quarkspeise

Für zehn Portionen:

500 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Quark
200 Gramm Frischkäse
80 Gramm Zucker
100 Gramm Löffelbiskuit
40 Gramm Butter
2 EL Milch
2 Limetten


Zerbröselte Löffelbiskuits und geschmolzene Butter mit Milch auf 10 Gläser verteilen und etwas andrücken.
Erdbeeren halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Bröselboden geben.
Schale einer Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Quark, Frischkäse, Zucker, Limettensaft und Limettenschale verrühren.
Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren und auf die Creme geben.
Die zweite Limette in Scheiben schneiden und auf das Erdbeerpürree geben. Kaltstellen.



Mmh, so schmeckt Sommer!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen