Donnerstag, 24. April 2014

Kräuterquiche

Für ein bisschen mehr Liebe im Alltag.


Für vier Personen:
Teig:
250g Mehl
125g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Füllung:
1 Bund Petersilie
750g Speisequark
3 Eier
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Semmelbrösel
3 Esslöffel geriebener Parmesan
Meersalz, grober Pfeffer, Paprika


Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel rollen und ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Petersilie abbrausen und hacken. Knoblauch schälen und pressen. Den Quark, Eier, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform von 26cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrmals einstechen.
Die Füllung auf den Teig geben. Parmesan und Semmelbrösel mischen und gleichmäßig auf die Quarkmischung streuen. Kräuterquiche ca. eine halbe Stunde backen.

Kleiner Tipp:
Wenn es mal schnell gehen muss (was bei uns eigentlich immer der Fall ist), könnt ihr den Teig mit fertigem Mürbeteig aus dem Kühlregal und die frischen Kräuter mit TK-Kräutern ersetzen, schmeckt (fast) genauso gut.

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